На прошлой неделе издание Car and Driver рассказало, что, по его информации, Mercedes-AMG вернет V8 в свои седаны. Мол, это будет четырехлитровый мотор М177, который будет работать вместе с гибридной системой, и он появится в серийных машинах в 2026 году.

Однако в Auto Motor und Sport решили проверить эту информацию через свои источники. По словам неназванного сотрудника Mercedes, V8 не вернется в C63 и E63, а первоначальная информация является «чистой чушью». Ожидается, что флагманский C-класс сохранит подключаемый гибридный четырехцилиндровый двигатель. В то же время до сих пор не принято решение о том, будет ли следующий E63 иметь рядную «шестерку» или «четверку».

Все более строгие нормы выбросов усложняют автопроизводителям продажу автомобилей с двигателями большого объема. Поскольку стандарт Евро-7 должен вступить в силу в 2025 году, будущее авто с большими ДВС выглядит мрачно. Поэтому единственный выход из ситуации – сокращение цилиндров и применение гибридных схем. «Четырехцилиндровый AMG C63 трудно продать, но это всё же лучше, чем отсутствие AMG C63», – иронично подмечают журналисты motor1.com.