Volkswagen официально начал производство нового электрического лифтбека на заводе в немецком Эмдене, где выпускается и кроссовер ID.4. Это символический старт жизни модели на конвейере, поскольку небольшая партия лифтбеков сошла с него еще в июне. Производитель уже принимает заказы в Германии, а поставки покупателям, скорее всего, начнутся этой осенью.

При этом завод в Эмдене страдает от недостаточного спроса на ID.4, что в конце июня привело к двухнедельной отмене поздних смен, продлению заводских отпусков и решению о переносе запуска третьей смены на осень. Другими словами, в дальнейшем всё будет зависеть от спроса на электромобили Volkswagen, пишет insideevs.com.

Что касается ID.7, то его премьера состоялась в апреле. Лифтбек будет доступен в двух вариантах исполнения – Pro и Pro S. Оба имеют электродвигатель мощностью 285 л.с. на задней оси. В версии Pro используется батарея номинальной емкостью 82,0 кВт*ч (доступно 77,0 кВт*ч), что обеспечивает расчетный запас хода 615 км по циклу WLTP. Система поддерживает зарядку постоянным током мощностью 170 кВт.

ID.7 Pro S получил батарею на 91,0 кВт*ч (86,0 кВт*ч нетто), так что дальнобойность достигает уже 700 км. Мощность зарядки для этой версии составляет 200 кВт. Цены, впрочем, по-прежнему держат в секрете.