В основе автомобиля лежит современный SpaceTourer, который оснащен оригинальными панелями от ателье Caselani, отсылающими к дизайну классического Citroën Type H. Стоит заметить, что французская компания является вторым по величине поставщиком автомобилей для производителей автодомов в Европе, так что подобный проект никак нельзя назвать чем-то неожиданным для марки.

Несмотря на ретродизайн, Citroën Type Holidays обладает всеми преимуществами современного SpaceTourer: у него просторный и удобный кузов с двумя сдвижными боковыми дверями и независимо открывающимся окном задней двери. Что касается внутреннего оборудования, то его поставила словенская компания Bravia Mobil, которая считается одним из ведущих мировых специалистов по оснащению фургонов.

Так, у автомобиля имеется подъемная крыша, которая позволяет стоять в полный рост в жилом модуле, а кроме того, под ней скрывается двуспальная кровать – вдобавок к двухместной кровати, в которую трансформируется диван. Также имеются полноценная мини-кухня (она включает столешницу для приготовления пищи, раковину и холодильник), раскладной стол и несколько шкафов для хранения вещей, а передние кресла можно развернуть в сторону жилого модуля. За микроклимат в холодное время года отвечает система отопления Webasto.

Как сообщает сама компания, этот концепт-кар анонсирует обширную линейку под названием Holidays, которая вскоре будет доступна в сети Citroën.