Журнал Automotive News сообщил о том, что вскоре в отставку будут отправлены сразу три известные модели. Так, уже в 2024 году американский рынок покинет Edge – это позволит компании использовать свой канадский завод в Оквилле для производства электромобилей. Впрочем, не исключено, что модель продолжат выпускать и продавать на зарубежных рынках.

Еще одна «жертва» – Transit Connect, продажи которого также будут прекращены в США. Но в Европе эта модель пока будет продолжать выпускаться. Наконец, несмотря на недавние обновления, со сцены уйдет и нынешнее поколение кроссовера Escape. Правда, это случится лишь в 2025 году.

В свою очередь Autoblog напоминает о тех моделях, над которыми Ford работает в данный момент. Одна из них – пикап, который должен выйти на американский рынок в 2025 году. Пока непонятно, дополнит он линейку F-150 или будет продвигаться самостоятельно. Но есть предположение, что F-150 Lightning может уйти со сцены в 2026-м, как раз чтобы уступить место новичку.

Еще одна модель целится в размерный класс нынешнего Explorer: у нее будут примерно такие же размеры и трехрядный салон. Именно этот кроссовер должен заменить Edge на сборочной линии в Оквилле после реконструкции производства под электромобили.