Хотя в том или ином виде новый MINI уже появлялся на фото и мы знали про нарочитое упрощение стиля, всё равно интересно взглянуть на официальные фото серийного автомобиля уже без какого-либо камуфляжа. Круглые фары не являются новостью, хотя стоит отметить их интересный рисунок. Но еще больше внимания привлекает корма с новой для MINI формой задних фонарей и непривычной формой багажника с поперечной планкой.

Минимализмом пропитан и интерьер, основным элементом которого теперь является 9,44-дюймовый круглый экран мультимедиа под управлением новой операционной системы Mini 9. Под ним находится блок управления, в котором сосредоточены клавиши, управляющие стояночным тормозом, ездовыми режимами и т.д.

Motor1.com сообщает, что модель будет доступна в двух версиях. Базовый MINI Cooper E получил электромотор с отдачей 184 л.с. и 290 Н*м, который обеспечивает разгон с места до «сотни» за 7,3 секунды. Под капотом MINI Cooper SE – двигатель, развивающий 218 л.с. и 330 Н*м, и он на 0,6 секунды быстрее. Есть различия и в аккумуляторах: Cooper E питает батарея емкостью 40,7 кВт, которая принимает зарядку мощностью до 75 кВт, а у Cooper SE батарея на 54,2 кВт*ч, и он готов принимать ток до 95 кВт. При этом обе версии могут заряжаться от сети переменного тока мощностью до 11 кВт. Запас хода по циклу WLTP – 305 и 402 км соответственно.

Заявлено четыре комплектации – Essential, Classic, Favored и JCW, каждая – с различными вариантами персонализации. Новый электрический MINI Cooper, использующий платформу Spotlight EV (она разработана совместно BMW Group и Great Wall Motor), начнут выпускать в Китае уже в этом году.