Carscoops сообщает, что Levorg Layback займет место между Crosstrek на базе Impreza и Outback на базе Legacy в линейке моделей Subaru в качестве альтернативы более традиционным внедорожникам. Однако, как следует из названия и внешнего дизайна, эта версия больше ориентирована на комфорт, чем на внедорожные подвиги.

Внешние отличия от обычной версии универсала сводятся к пластиковому обвесу (накладки на пороги и арки) и оригинальной решетке радиатора. Также применены 18-дюймовые колеса на оригинальных легкосплавных дисках с всесезонными шинами размерности 225/55 R18.

Кроме того, покупателям будут доступны стайлинг-пакеты Urban Style и STI Style, в которых пластиковые накладки заменены на окрашенные в цвет кузова или глянцевые черные детали, имеются дополнительные ходовые огни на сплиттере, применена оригинальная радиаторная решетка и 18-дюмовые колесные диски с альтернативным дизайном. В общем, внешний вид модели может быть совершенно разным.

Само собой, такие отличия от базовой модели не сильно изменили габаритные размеры автомобиля – он стал всего на 15 мм длиннее (4770 мм), на 25 мм шире (1820 мм) и на 70 мм выше (1570 мм). Багажник сохранил объем 561 л «до полки», но из-за увеличившегося дорожного просвета погрузочная высота стала больше.

Салон Layback отличает новая двухцветная обивка сидений, причем есть выбор между тканью и кожей. Мультимедийная система оснащена 12,3-дюймовым тачскрином, а перед глазами водителя – 11,6-дюймовый экран. Также имеется амбиентная подсветка, аудиосистема Harman Kardon, люк на крыше и новейший пакет Subaru Eyesight X ADAS.

Что касается силового агрегата, то капотом все тот же 1,8-литровый оппозитный турбомотор на 177 л.с. и 300 Н*м, что и у стандартного Levorg. И он точно так же работает в паре с вариатором Lineartronic, передавая тягу на все четыре колеса. Цены на Levorg Layback пока не называются, хотя вряд ли разница с базовой моделью будет существенной, учитывая масштаб изменений.