Вот и очередная новинка от британской компании David Brown Automotive, специализирующейся на рестомодах (отреставрированных и усовершенствованных автомобилях с современными агрегатами и оснащением), представляет собой старый добрый MINI, снабженный современной начинкой и электрической силовой установкой. Все это мило, но цена $150.000 заставляет удивленно приподнять бровь. За что такие деньги?

Начнем с того, что MINI eMastered (именно так называется модель от David Brown Automotive) оснащается электродвигателем Zonic 70 мощностью 96 л.с., который питает батарея емкостью 18,8 кВт*ч. Разгон с места до 100 км/ч занимает 8,5 секунды, максимальная скорость ограничена 150 км/ч, а запас хода составляет 177 км.

Вы скажете, что батарея могла быть и больше, но за счет ее скромной емкости и соответственно размеров и массы электрический MINI весит всего 650 кг, то есть столько же, сколько и оригинальный бензиновый автомобиль. А еще, несмотря на скромную зарядку мощностью всего лишь 6,6 кВт, машинка полностью заряжается за три часа.

Что еще? Полностью переделанный и выполненный вручную салон с большим количеством заново изготовленных и оригинальных деталей. Стоит отметить высокое качество применяемых материалов, а также придется смириться с современными элементами вроде мультимедийной системы Pioneer, которая работает с Apple CarPlay и Android Auto.

Ну и дополним, что вы не найдете двух одинаковых MINI eMastered, ведь каждый экземпляр делается с учетом пожеланий заказчика, а значит, выполнен в индивидуальном исполнении.