Специальное партнерское соглашение было заключено между компанией Easyrain, специализирующейся на технологиях безопасности, и компанией Marelli, производящей электротехнические и электронные компоненты для автомобильной промышленности, которая будет поддерживать исследования на этапе промышленного воплощения ее технологий.

Соглашение является частью промышленного плана Easyrain на 2023-2030 годы, направленного на запуск к концу 2025-го AIS – инновационного устройства против аквапланирования и системы восстановления сцепления автомобиля с мокрой дорогой, а в середине 2027 года – системы Dai (цифровая информация о аквапланировании), виртуальной сенсорной платформы для обнаружения дорожного покрытия и калибровки ADAS.

Отмечается, что Marelli сосредоточит свою деятельность на Ais Proto-B. В случае опасности устройство распыляет через небольшие форсунки, спрятанные внутри бампера, управляемую струю воды, забираемую в небольших количествах из бачка с жидкостью омывателя лобового стекла, перед передними колесами, чтобы восстановить контакт между землей и шиной.

Это первая система, которая работает непосредственно на асфальте, а не на автомобиле, тем самым повышая стандарты безопасности и снижая вероятность несчастных случаев, вызванных мокрым асфальтом или аквапланированием.

Подразделение исследований и разработок Easyrain также работает над решением, способным восстановить сцепление в условиях снега и льда. Соглашение предусматривает, что Marelli также будет производить электронику для Dai.

Источник: www.quattroruote.it