Для тех, кто не знает, Hyundai Rotem – компания тяжелой промышленности, которая специализируется на производстве поездов, продукции для поддержки производственных линий, танков, бронетехники и беспилотных систем вооружения. Новый танк компании был представлен на Сеульской международной выставке аэрокосмической промышленности и дизайна, и он не похож ни на одну боевую машину в мире.

Танк, известный как основной боевой танк нового поколения, имеет угловатый дизайн и представлен в светло-сером и бледно-кремовом цветах. Он также имеет сотовый рисунок на большей части корпуса, включая башню, чтобы избежать обнаружения радаром. Еще сильнее интригует тот факт, что он полностью беспилотный и имеет башню, управляемую дистанционным оператором. Боевая машина оборудована системой активной защиты от атак противотанковых средств, сообщает UPI. Танк работает в паре с многоцелевым дроном, ведущим разведку.

«Последний дизайн, использующий преимущества технологии малозаметности, был создан совместно с Hyundai Motor и подчеркивает будущее наземных транспортных средств, – сказал представитель Hyundai Rotem. – У нас пока нет конкретных сроков полного производства, поскольку танк всё еще находится на стадии разработки концепции. Нам также необходимо выяснить уровень спроса на него со стороны различных правительств».

Hyundai Rotem расширяет свое присутствие в военной сфере после заключения в прошлом году сделки с Польшей на поставку ей 180 танков K2PL. Поставки этих танков начались в конце прошлого года и завершатся в 2025-м.

Источник: carscoops.com