Автомобиль имеет габариты 4935 х 1920 х 1700 мм и колесную базу 2935 мм. Новый Aion оснащен одним электрическим двигателем мощностью 250 кВт и крутящим моментом 430 Н*м. Время разгона до 100 км/ч составляет 5,8 секунды. Варианты модели предлагаются с тремя различными запасами хода: 550, 670 и 750 км.

Особенностью автомобиля являются двери, аналогичные Tesla Model X. Передняя часть автомобиля имеет закрытую решетку, острые фары и интегрированную светодиодную полосу внизу. Кузов фастбек, со скрытыми ручками дверей, безрамочными дверями и многоспицевыми дисками диаметром 19/20 дюймов.

Задняя часть автомобиля достаточно простая, с популярным дизайном проникающих задних фонарей и расположенными высоко стоп-сигналами. На передних крыльях установлены боковые и задние камеры, а на передних крыльях и крыше – несколько лидаров.

Автомобиль оснащен 22 динамиками от бельгийского бренда Premium, а также мультимедийной системой ADiGO 5.0. Он использует искусственный интеллект от Huawei, предлагая вычислительную мощность 250TOPS. Этот чип обеспечивает работу системы водительского ассистанса, систему идентификации автомобилей с ультравидением на большом расстоянии, интеграцию парковки с помощью AVP, парковку с использованием HPA-памяти и дистанционное управление парковкой с помощью RPA.

Hyper – это высококлассная серия электромобилей от GAC Aion, основанная в сентябре 2022 года. Кроме выпуска автомобилей, GAC Aion в рамках Hyper Scientific Research Laboratory совместно с Китайским национальным управлением по космическим исследованиям занимается разработкой новых аккумуляторов, технологии привода двигателя, аэродинамического дизайна, управления искусственным интеллектом, позиционирования и технологии спутникового дистанционного зондирования.