Китайский автопроизводитель, ранее входивший в концерн FAW, занимался производством автомобилей только для партийной элиты и государственных служащих Китая, но не так давно он начал выпуск автомобилей гражданского пользования. В России бренд Hongqi появился этим летом с седаном H5 и кроссовером HS5, но сейчас представлены две новинки: кроссовер HS7 и минивэн HQ9.

Hongqi HS7

Российским покупателям кроссовер будет доступен с 3-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 337 л.с., сочлененным с 8-ступенчатым «роботом». Доступен выбор между 5-местным и 7-местным исполнениями. Длина автомобиля составляет 4995 мм, колесная база новинки – 2920 мм. Салон оборудован панорамной крышей, 3-зонным климат-контролем, датчиком качества воздуха, парктроником, адаптивным круиз-контролем и камерами кругового обзора. Цены на новинку в зависимости от комплектации стартуют от $75.000.

Hongqi HQ9

Минивэн Hongqi HQ9 оснащен 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 252 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Длина автомобиля составляет 5222 мм, колесная база – 3200 мм. Оснащенность модели ничем не уступает HS7. При ценнике от $96.500 главным конкурентом HQ9 является Aurus Arsenal.

Источник: autonews.ru