X9 дебютировал в октябре на Xpeng Tech Day, а сейчас раскрыты первые детали интерьера. На основе изображения можно сделать вывод, что MPV будет оснащен подсветкой Starship. В заднем ряду есть двухуровневый стол с отдельной панелью управления кондиционером, холодильником и задним потолочным экраном.

Данные, опубликованные в сентябре, показали, что MPV построен на шасси размерами 5293 х 1988 х 1785 мм, колесная база – 3160 мм. Автомобиль будет иметь трехрядную компоновку с шестью или семью местами. Электромобиль основан на платформе SEPA 2.0.

Xpeng X9 будет доступен с одним или двумя двигателями. Модель с двигателем на передней оси будет иметь мощность 235 кВт и оснащаться литий-железо-фосфатной батареей (LFP) емкостью 84,5/101,5 кВт*ч от Eve Energy. Ранее сделанные шпионские снимки показали, что X9 будет иметь интегрированные в передний бампер LiDAR-сенсоры. Версия с полным приводом будет оснащена двигателями суммарной мощностью 370 кВт: 235 кВт спереди плюс 135 кВт сзади. Двигатели запитаны от тернарной литиевой батареи емкостью 101,5 кВт*ч от CALB. Предполагаемая расчетная дальность по стандарту CLTC – 610, 640 и 702 км соответственно.

Электромобиль оснащен задним рулевым управлением. Его футуристичный дизайн вдохновлен, как говорят в компании, звездолетом. Механизм заднего рулевого управления означает, что при повороте передних колес задние колеса также могут поворачиваться. Таким образом, когда вы поворачиваете руль вправо, задние колеса тоже поворачиваются вправо, чтобы помочь автомобилю быть более маневренным.

Источник: carnewschina