В отчете Stellantis отмечает, что продажи BEV в мире выросли на 21% в сравнении с результатами 2022 года, а продажи LEV выросли на 27%. Результаты соответствуют целям Dare Forward 2030, отметил источник.

Группа компаний также заявила о некоторых ближайших планах. В 2024 году будет выпущено 18 дополнительных моделей BEV, а к концу 2024 года их общее количество достигнет 48. При этом Stellantis принадлежит самый бюджетный вариант электромобиля в сегменте В Citroën ë-C3, который стоит €23 300.

Stellantis также отмечает, что смогла обеспечить поставки сырья и комплектующих на свои предприятия до 2027 года, группа реализует многогранную стратегию в области полупроводников, чтобы обеспечить безопасность поставок и стимулировать инновации.

В 2023 году Stellantis Ventures инвестировала в шесть новых стартапов, а ГК Stellantis подписала 49 коммерческих контрактов с новыми стартапами.

Опираясь на динамику 2023 года, руководство корпорации отмечает, что ряд факторов может создать благоприятный фон для роста доходов в 2024 году. Среди них упрощение поставок и логистических ограничений, стабилизация и потенциальное снижение процентных ставок, а также преимущества ожидаемого расширения ассортимента продукции группы.

Источник: Stellantis

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!