Внешние изменения самого дешевого электромобиля в Европе точно пошли ему на пользу, придав новый импульс прежней версии, словно застрявшей в 90-х.

В своем пресс-релизе производитель не упоминает каких-либо функциональных изменений в модели 2024 года. Обновление не закончилось фейслифтингом. Dacia Spring 2024 года имеет совершенно новую приборную панель. Помимо семидюймовой цифровой комбинации приборов и 10-дюймового сенсорного экрана, в салоне теперь обновленный климат-контроль и новый внешний вид вентиляционных отверстий. На обновленном рулевом колесе появился новый фирменный логотип DC, и, что еще более важно, его теперь можно регулировать по высоте.

В электрической версии Spring начали производить серийно в 2021 году, следующие два года модель уверенно держится на третьей позиции по популярности в Европе. Всего за три года с конвейера вышло 140 000 автомобилей.

«Данные, собранные с помощью бортовых подключенных систем автомобиля, показывают, что средняя ежедневная поездка пользователей Spring составляет 37 км со скоростью 37 км/ч. В 75% случаев автомобили заряжаются дома», – рассказал производитель в пресс-релизе.

Dacia ежегодно совершенствует эту удачную модель, так в 2023 году электромобиль получил двигатель мощностью 65 л.с., а годом ранее был разработан фирменный стиль, который выделяет Spring в городской среде.

Источник: Dacia

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!