Юбилейным стал белый Enyaq Coupе Sportline, сошедший с конвейера 16 февраля. В текущем модельном году Enyaq продолжает развиваться благодаря усовершенствованиям, включая более мощные и эффективные трансмиссии, еще больший запас хода, более быструю зарядку и новое программное обеспечение с обновленным и более интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

Производитель намерен продолжить разработки в области электронной мобильности и готовит мировую премьеру нового Elroq в этом году, сообщает источник.

Этот полностью электрический компактный внедорожник сигнализирует о начале амбициозной кампании, в рамках которой в ближайшие годы будет представлено в общей сложности шесть новых электрических моделей, которые дополнят линейку полностью электрических моделей Skodа.

В Чехии Enyaq и Enyaq Coupе захватили четверть доли рынка электромобилей, что сделало их самой популярной серией электромобилей на внутреннем рынке бренда. Модели лидируют в Словакии с долей рынка более 17% и занимают второе место по популярности среди электромобилей в Эстонии, Финляндии, Австрии и Швейцарии.

Модели Enyaq 85, 85x и RS 2-24 модельного года будут оснащены более мощными и эффективными электродвигателями на задней оси, а также новой версией программного обеспечения, которая гарантирует интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Эти обновления в сочетании с другими техническими достижениями увеличивают запас хода, оптимизируют эффективность зарядки и обеспечивают предварительный нагрев аккумулятора для повышения производительности зарядных устройств постоянного тока.

Максимальный запас хода семейства Enyaq составляет более 560 километров для версии SUV и более 570 километров для версии Coupе, при этом время зарядки с 10 до 80% занимает менее 30 минут для обоих вариантов.

Источник: Skoda Auto

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!