Новые обозначения приводят EX40 и EC40 в соответствие с остальной электрической гаммой Volvo (это модели EX30, EX90 и минивэн EM90). При этом модификации кроссовера XC40 с ДВС сохранили прежнее обозначение, чтобы проще отличать их от электрических и гибридных модификаций. Кстати, в обозначении подзаряжаемых гибридных версий моделей Volvo теперь также нет приставки Recharge – они называются просто T6 или T8 (в зависимости от мощности).

Для двухмоторных модификаций EX40 и EC40 предлагается новый пакет Performance – это софт, предусматривающий увеличение отдачи установки на 34 л.с. (до 442 л.с.) и более «чуткие» отклики на педаль акселератора. А еще для кроссоверов доступна версия Black Edition, которая в прошлом году появилась у XC60. Из особенностей – черный цвет кузова, черный декор и пятиспицевые колесные диски диаметром 20 дюймов.

Volvo по-прежнему стремится к 2030 году полностью перейти на выпуск электромобилей. В прошлом году на батарейные модели пришлось 16% всех продаж бренда – вроде не так уж и много, но по сравнению с 2022 годом их доля выросла на 70%.

Источник: Volvo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!