Компания приняла решение продолжить программу развития двигателей внутреннего сгорания с обновлением их ассортимента к 2030 году.

В 2021 году Mercedes объявил о намерении к концу 2030 года перейти на 100% выпуск EV, но при условии, что они будут востребованы на рынке. Спрос на электромобили в конце 2023 года упал, сохранив тенденцию и в 2024-м, и производители начали конкурентную и ценовую войну, в которой бренд из Штутгарта не собирается участвовать.

Сейчас в компании проходит пересмотр производственной и коммерческой стратегии. Для электромобилей в ней оставили место, но к 2030 году они займут в структуре продаж всего 50% с учетом гибридов.

«Для моделей с двигателями внутреннего сгорания не будет совершенно новой архитектуры, но мы работаем над обновлением существующих и разработкой всего эндотермического диапазона, чтобы соответствовать будущим нормам выбросов», – сообщает компания, подразумевая стандарт Евро-7. При этом в компании завершается разработка совершенно нового четырехцилиндрового бензинового двигателя начального уровня, который будет выпущен на рынок через 9–12 месяцев после дебюта первой электрической модели на платформе ММА.

Источник: quattroruote

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!