Глава дизайнерского отдела Mercedes-Benz Гордон Вагенер опубликовал темное изображение первой модели Mythos еще в 2022 году, когда о ней впервые заговорили. Изображение родстера похоже на SL, но детали дизайна, такие как форма фар и крышка багажника, отличают новую модель.

Mercedes-Benz обрисовал планы по выпуску ультрароскошной линейки моделей под брендом Mythos в 2022 году. С тех пор мы мало что слышали об этой линейке, но бренд уточнил, что работы по разработке продолжаются. Нам не придется долго ждать, чтобы увидеть первый автомобиль под маркой Mythos.

Бренд обозначил четыре основные цели для своих самых требовательных клиентов: расширение программы персонализации Manufaktur, сотрудничество с модной компанией Moncler, ограниченный выпуск Maybach, разработанный совместно с Вирджилом Абло, и первый автомобиль из серии Mythos.

Скорее всего, Mythos станет развитием нового SL. Mercedes-Benz ранее описывал линейку Mythos как серию ультраэксклюзивных коллекционных автомобилей, которые будут выпускаться в ограниченном количестве; это для тех, кто считает Maybach недостаточно роскошным.

Подход не является чем-то необычным для люксового сегмента. Например, компания Bentley недавно представила пару малоизвестных моделей под названием Bacalar и Batur. Давним энтузиастам бренда и коллекционерам были предложены первые слоты для сборки, и обе модели (которые были выпущены ограниченным тиражом в 12 и 18 единиц соответственно) были быстро распроданы, несмотря на огромную цену. Mercedes-Benz, возможно, пытается заманить клиентов таким же образом с помощью Mythos.

Более подробная информация о первой модели Mercedes-Benz под брендом Mythos появится в ближайшие месяцы.

Источник: Аutoblog

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!