Американский бренд выпустил свою первую европейскую модель с передним приводом, а также электрическую модель для мировых продаж. Полноприводный Avenger в качестве концепта впервые появился на Парижском автосалоне 2022 года. Этот электромобиль был оснащен двухмоторной трансмиссией.

Avenger основан на развитии платформы e-CMP, которая также лежит в основе переднеприводных внедорожников, таких как Vauxhall Mokka -e и Peugeot e-2008. Но инженеры Jeep поработали над изменениями в архитектуре, чтобы обеспечить полный привод, и парижский шоукар был спроектирован, чтобы продемонстрировать, как может выглядеть экстремальная внедорожная версия Avenger. Концепт получил широкую колею и удлиненные колесные арки, позволяющие разместить толстые вездеходные шины.

Jeep подтвердил, что Avenger «будет добавлен к линейке моделей 4xe, которые появятся в будущем», но помимо заявления о том, что трансмиссия была «улучшена за счет электрификации», компания отказалась предоставить подробную информацию о том, будут ли версии с ДВС. Эксперты отмечают, что в ситуации охлаждения многих автогигантов к электромобильной теме у нового 4x4 может появиться гибридная установка, включающая электродвигатель на задней оси.

Пока продажи переднеприводного Jeep Avenger устраивают производителя, после запуска модели в серию в Европе было получено 7000 предзаказов, и Jeep скорее всего отложит премьеру полного привода на следующий год.

Источник: autoexpress

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!