Предприятие разместится на территории в 162 га промышленной зоны Государственной корпорации содействия развитию промышленности штата Тамил Наду (SIPCOT).

Завод по производству электромобилей в течение пяти лет освоит общий первоначальный объем инвестиций в $500 млн. Его проектная мощность составляет 150 000 автомобилей в год.

«Этот знаковый проект, создающий возможности трудоустройства примерно для 3500 местных жителей, подтверждает приверженность VinFast глобальному экологическому транспорту», – говорится в пресс-релизе компании. Компания VinFast заявила, что планирует дальнейшую локализацию бренда, «внося положительный вклад в местный экономический рост».

Индия представляет собой ключевой быстрорастущий рынок в плане глобального расширения VinFast. Проект объединит существующий производственный комплекс во Вьетнаме и будущие заводы в США и Индонезии, укрепляя глобальную производственную экосистему группы.

В дополнение к производственным мощностям VinFast планирует создать общенациональную дилерскую сеть, чтобы обеспечить гарантии для клиентов в Индии.

Источник: vingroup

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!