Две модели, которые должны появиться на рынке в 2026 году, будут оснащены самым современным программным и аппаратным обеспечением, предлагая китайским клиентам интуитивно понятный, подключенный цифровой опыт и расширенные функции автоматического вождения. Благодаря совместным закупкам и использованию инновационных технологий на этапе проектирования время разработки электромобилей сократится более чем на 30%.

В соответствии с соглашением, крупнейший центр разработки Volkswagen за пределами Германии, компания Volkswagen China Technology Company в Хэфэе, выступит в качестве центрального связующего звена для обеспечения наилучшего взаимодействия двух сторон.

«На крупнейшем и наиболее быстрорастущем рынке электромобилей в мире скорость имеет основополагающее значение, когда речь идет о выходе на перспективные сегменты рынка. Благодаря партнерству с XPeng мы не только ускоряем сроки разработки, но также повышаем эффективность и оптимизируем структуру затрат», – сообщил в комментарии по теме председатель и генеральный директор Volkswagen Group China Ральф Брандштеттер.

Volkswagen объявил о партнерстве с XPeng в июле 2023 года с приобретением 4,99% акций китайского бренда в декабре.

Источник: Xinhua

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!