Электрическая модель люксового бренда появится не раньше 2026 года и будет создана с оглядкой на выпущенного недавно электрического Rolls-Royce Spectre.

«Сейчас у нас нет электрифицированного Bentley, потому что современные технологии не могут дать нам то, что нам нужно или чего хотят наши клиенты, чтобы он был настоящим Bentley», – рассказал CarExpert директор по коммуникациям, разнообразию и инклюзивности Bentley Уэйн Брюс.

«Этот Spectre – потрясающий автомобиль, но на самом деле его запас хода составляет всего около 404 км. Мы всегда говорили, что наши BEV должны иметь запас хода, эквивалентный нашим автомобилям с ДВС», – добавил Брюс.

Он пообещал, что первый электрический Bentley обязательно выйдет в 2026 году. Это будет уникальный автомобиль, «не имеющий никакого отношения к нынешним моделям», подчеркнул собеседник издания.

Источник отмечает, что в беседе с топ-менеджером прозвучало указание на сверхограниченную серию Bentley Batur от Mulliner, которая может получить электрическую версию.

В ноябре 2020 года компания Bentley объявила о своей стратегии электрификации «Beyond 100», предусматривающей переход бренда на линейку электромобилей к 2030 году. Вскоре после этого бренд попрощался с Mulsanne, а вместе с ним и со своим 6,75-литровым двигателем V8.

Источник: carexpert

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!