Стартап Gravity Mobility, занимающийся инфраструктурой электромобилей, объявил сегодня, что открывает доступ к 24 станциям в Нью-Йорке для тестирования.

Станции Gravity мощностью 500 киловатт (кВт) могут заряжать электромобили на 300 км хода за пять минут, сообщили в компании. Производитель также заверил, что имеет возможность производить и развертывать тысячи зарядных устройств в год.

Зарядные устройства Gravity, в отличие от колонок Tesla и других производителей, компактны и имеют размер обычного чемодана, что упрощает их размещение. Но есть и одно серьезное препятствие к продвижению этой услуги. Большинство выпускаемых до недавнего времени электромобилей имеют ограничение скорости зарядки в 350 кВт. В компании надеются, что новые модели смогут использовать преимущества новых зарядных устройств.

Компания ChargePoint в 2023 году рассказала о станции Express Plus Power Link 2000, которая может заряжать одновременно два автомобиля со скоростью до 500 кВт (Tesla Supercharger ограничены скоростью 250 кВт). Возможно, и Gravity пока что сможет воспользоваться этим преимуществом.

Источник: Reuters

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!