Кемеровский опытный ремонтно-механический завод создал прототип коммунального спецавтомобиля на шасси собственной разработки.

На заводе ведутся разработки уникальной, универсальной машины для коммунальников, которая умеет убирать снег, подметать дороги, разбрасывать реагенты. Такой грузовик в перспективе заменит несколько штатных единиц коммунальной техники.

Двухосное шасси рассчитано на грузоподъемность в шесть тонн и на полноприводную трансмиссию, а двигатель будет мощностью в 169 л.с.

Сейчас завод выпускает технику для коммунальных служб на базе КАМАЗов. В грузовике «КОРМЗ» в отличие от камазовской техники можно управлять и передними, и задними колесами, поворачивая их для маневра в ограниченных условиях дворовых территорий.

Автомобиль получил современный дизайн. Кабина снабжена прозрачными вставками для улучшения обзора, а к раме предусмотрено крепление кузова и всевозможных агрегатов, которые облегчат труд коммунальщикам.

Разработка уже зарегистрирована в федеральной патентной базе РФ, но пока авторы не называют каких-либо сроков реализации проекта. Создание рабочего прототипа такого автомобиля для испытаний и дальнейшего серийного производства потребует вложения значительных средств.

Отметим, что МАЗ и «Амкодор» постоянно уделяют внимание разработкам специализированной коммунальной техники. В этом можно было убедиться во время недавнего посещения правительственной делегацией флагмана отрасли «Амкодор-Пинск».

Источник: МашТех

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!