Новый транспорт, созданный на основе разработок «Белкоммунмаша», – уникальный продукт, который может конкурировать на рынке. Среди преимуществ – увеличенный запас хода и емкость батареи. Особенность и в том, что в машине есть улучшенные приспособления для людей с ограниченными возможностями, медиасистема, USB-розетки под различные гаджеты.

Электробусы «МиНиН» разработаны совместно белорусскими предприятиями BKM Holding, ООО «АМБ-Инжиниринг» и нижегородским заводом «Нижэкотранс». Их сборка осуществляется на производственных мощностях «Нижэкотранс» в городе Ворсма Нижегородской области. Всего в рамках совместного проекта для нижегородцев планируют собрать 62 электробуса.

Электробус «МиНиН» способен развивать скорость до 75 км/ч. Запас хода достигает 250 км, одновременно он может перевозить до 75 пассажиров. На полную зарядку уходит 5 часов. Тип накопителя энергии – Li-NMC. Кроме того, низкопольный электробус оборудован кондиционером салона и кабины водителя, системами видеонаблюдения, пассажироподсчета и оплаты проезда. USB-розетки позволяют подзарядить девайсы в пути. GPS, медиакомплекс, информационная система, счетчик электроэнергии помогают получать необходимую информацию. Двери оборудованы системой предохранения пассажиров от зажатия, сиденье водителя – пневмоподрессориванием. Для пассажиров с ограниченной мобильностью предусмотрены откидная аппарель, место для коляски с удерживающей системой и кнопкой для связи с водителем, система принудительного изменения клиренса и уровня наклона кузова со стороны дверей.

Электробус «МиНиН» полностью приспособлен к работе там, где нужен повышенный ресурс батареи. В основном их запускают на рейс в новые микрорайоны.

Источник: holdingbkm.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!