Из-за поджога на заводе Tesla во вторник 5 марта без электричества остались город Экнер и два района Берлина. В ходе пресс-конференции, транслировавшейся изданием Spiegel, представитель компании заявил, что более 12 тысяч сотрудников не смогут приступить к работе. «Это означает для нас экономический ущерб в девятизначном размере, и на данный момент у нас нет четкой перспективы, когда мы сможем снова начать производство», – сказал Андре Тириг. По его словам, никто из сотрудников не пострадал, так как удалось вовремя произвести безопасное отключение производства.

Позднее стало известно, что ответственность на себя взяла экстремистская «Группа Вулкан». Именно она разместила во вторник в интернете информацию о пожаре. Представители организации заявили, что сделали это, потому что компания «забирает землю, ресурсы, людей, рабочую силу и выплевывает 6000 внедорожников, машин-убийц и грузовиков-монстров в неделю. Наш подарок на 8 Марта – закрыть Tesla».

В свою очередь генеральный директор Илон Маск написал на немецком языке пост в социальных сетях, что поджигатели были «чрезвычайно глупыми».

На протяжении нескольких лет до открытия завода в Берлине в 2021 году шли споры: местные жители сетовали на экологические проблемы из-за производства. В прошлом месяце план Tesla по расширению завода также был отклонен общественностью. В настоящее время компания производит около 6000 электромобилей в неделю.

Кстати, полтора года назад на территории Gigafactory Tesla уже был пожар. Тогда загорелась большая куча картона и дерева. Собственная пожарная команда Tesla на Gigafactory Berlin обратилась за помощью в местную пожарную часть, так как не смогла справиться с огнем самостоятельно.

Источник: techcrunch.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!