«За последние 10 лет мы собрали более 1,2 млн фургонов Transit, 99% Transit всё еще находятся в пути, усердно работая сегодня для клиентов», – рассказал генеральный менеджер Ford Pro Тим Баугман.

После выпуска в 2014 году Transit понадобилось всего шесть месяцев, чтобы стать самым продаваемым коммерческим фургоном в Америке. К концу 2016 года продажи модели опередили всех конкурентов с учетом минивэнов.

В 2020 году фургон получил дополнительный полный привод и электрическую версию E-Transit, а в 2022 году в модельный ряд прибыл Transit Trail.

Благодаря своей универсальности E-Transit стал популярным в Северной Америке и Европе. Фургон успешно используется в коммерческих перевозках. Парк электрофургона, который трудится на дорогах двух континентов, по подсчетам специалистов, смог сократить выбросы СО2, эквивалентные тому, что мог бы переработать лес из 413 377 десятилетних деревьев.

Обновленный E-Transit 2024 модельного года сохранил мощность в 266 л.с. и 430 Н∙м крутящего момента, как у предыдущей модели, но увеличил запас хода до 255 км благодаря батарее на 89 кВт∙ч (ранее 68 кВт∙ч). Используя данные Ford Telematics, Ford проанализировал более 2,5 млн поездок общей протяженностью почти 50 млн км, чтобы понять, что средний дневной пробег коммерческих фургонов в США составляет 120 км.

Источник: worktruckweek

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!