В инвестиционном плане, рассчитанном на период с 2025 по 2030 год, заложен выпуск более 40 новых продуктов, развитие новых биогибридных технологий, инновационных технологий декарбонизации во всей цепочке поставок автомобилей и новых стратегических возможностей для бизнеса.

«Инвестиции Stellantis укрепляют ее лидерство в регионе, усиливают развитие местной промышленности и ускоряют достижение долгосрочного стратегического плана Dare Forward 2030, поскольку регион сохраняет свое лидерство в предложении чистой, безопасной и доступной мобильности в Бразилии и других странах Южной Америки», – говорится в пресс-релизе компании.

По словам главы Stellantis Карлоса Тавареса, Южная Америка будет выступать в качестве «третьего двигателя» в стратегии развития группы компаний. Регион играет ведущую роль в объединении сегментов рынков Ближнего Востока, Африки, Китая, Индии и Азиатско-Тихоокеанского региона для достижения растущих целей Stellantis по доходам за пределами Северной Америки и Европы.

Одним из бенефициаров этих инвестиций являются передовые биогибридные технологии, которые сочетают электрификацию с гибридными двигателями, работающими на биотопливе (этаноле) на трех разных уровнях.

Завод Stellantis в Бетиме, Бразилия, является глобальным экспертным центром компании в области биогибридных технологий. Fiat стал пионером в разработке и применении технологии двигателей на биотопливе, в которых использовался 100% этанол. Группа также планирует производить в Бразилии линейку электромобилей.

Инвестиции позволят выпускать модели с биогибридными и плагин-гибридными силовыми установками с eDCT и полностью электрических автомобилей уже к концу 2024 года.

Stellantis является лидером на трех основных рынках Южной Америки: Бразилии, Аргентине и Чили. В прошлом году общий объем продаж Stellantis в регионе превысил 878 000 автомобилей, что соответствует доле рынка 23,5%.

Благодаря инвестициям Stellantis будет лучше подготовлена ​​к проектированию, разработке и производству современных автомобилей в регионе, а также к расширению своего бизнеса. В Аргентине группа приобрела 19,9% акций компании Argentina Litio y Energía SA, что стало важным шагом на пути к созданию кластера экологически чистых аккумуляторных материалов.

После приобретения компаний Norauto и DPaschoal, Stellantis стала крупнейшим дистрибьютором автозапчастей в Южной Америке и планирует дальнейшее расширение своего присутствия в сегменте вторичного рынка.

Источник: Stellantis

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!