Напомним, что Маск объявил в X, что Tesla «радикально увеличила цели для нового родстера». Среди показателей – разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за одну секунду, что станет мировым рекордом. Сейчас этот рекорд принадлежит Rimac Nevera и это 1,71 секунды.

По словам генерального директора Bugatti Rimac Мате Римака, представленные Маском цифры хотя и ошеломляющие, но практически достижимые. Руководитель хорватского бренда добавил, что такое быстрое ускорение столкнется с недостатками в конструкции.

«Проблема в том, что вы выпускаете воздух за 2–3 секунды, а затем у вас появляется много мертвого груза, который вы несете с собой (баки, компрессор, клапаны, форсунки и т.д.)», – написал он, подразумевая использование для разгона родстера Tesla технологии всасывающего нагнетателя.

Единственным выходом может стать подруливающее устройство, уверен генеральный директор Bugatti. Rimac отказался от технологии с нагнетателем в разработке спорткара Bugatti Chiron из-за увеличения веса родстера и необходимости установки «массивного» оборудования.

Отметим, что, по словам Маска, производственное проектирование родстера Tesla завершено, компания планирует официально представить автомобиль к концу года, а запуск в серию стартует в 2025 году.

Источник: autoblog

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!