Компания XPENG AEROHT объявила, что ее летающий автомобиль Voyager X2 успешно выполнил полетное задание. Он пролетел от центра Тианде до Кантонской башни. Флайкар, преодолев всего несколько километров над офисными центрами и рекой, приземлился на площадке у подножия местной достопримечательности (сродни Останкинской башни в Москве).

В январе 2023 года Voyager X2 получил специальное разрешение на полеты, выданное Управлением гражданской авиации центрального и южного регионов Китая, что сделало его первым пилотируемым продуктом, разработанным и одобренным для полетов внутри КНР.

Ранее сообщалось, что к 2025 году Voyager X2 могут поступить на службу в правоохранительные органы и службы по чрезвычайным ситуациям. В ряде районов Китая будет разрешено использование этих летающих машин для туристических целей и в качестве аэротакси. В ряде провинций республики уже разрешены полеты на подобных транспортных средствах.

Ранее мы сообщали, что полноприводный электромобиль 6х6, в задней части которого размещен вертолет eVTOL, поступит в серию в 2025 году.

Источник: Gasgoo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!