В жюри конкурса вошли 75 автожурналисток из 52 стран мира, которые по сумме детальных оценок определили Kia EV9 лучшим среди 63 претендентов.

Просторный семиместный салон и инновационный дизайн стали новым эталоном в сегменте электрических внедорожников. Среди функций жюри отметило двунаправленную зарядку и возможность сверхбыстрой зарядки, которые важны для комфортного обслуживания автомобиля.

Женское жюри выбрало семейный внедорожник благодаря универсальности и производительности флагманской модели Kia, особенно в сложных зимних условиях. Компания получила высокую оценку за создание перспективного многоцелевого электромобиля с исключительной энергоэффективностью.

EV9 в этом году повторил прошлогодним триумф Kia Niro, который был назван «Лучшим автомобилем в мире 2023 года» по версии WWCOTY.

Kia EV9 продолжает впечатляющую серию побед, в том числе попадание в тройку финалистов World Car Awards 2024 года. Внедорожник также занял первое место в категории «Семейные автомобили» на конкурсе «Золотой руль – 2023» и был удостоен звания «Роскошный автомобиль года в Германии – 2024», что еще раз продемонстрировало широкий спектр возможностей модели.

Источник: Hyundai

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!