Внедорожник Explorer 2025 года в гибридной версии будут выпускать только для нужд полиции, где PHEV помогает экономить значительные средства, учитывая график движения спецавтомобилей в городе и часы работы на холостом ходу. Гражданская версия среднеразмерного автомобиля подождет до лучших времен.

Версии Aviator с подключаемым гибридом (PHEV) также придется взять паузу из-за проблем с продажами.

По словам аналитика IHS Global Mobility Стефани Бринли, гибриды Explorer и Aviator «просто не получили достаточного распространения среди покупателей в качестве автомобилей для личного пользования».

Гибридные и PHEV-системы сложнее и дороже, чем двигатель внутреннего сгорания, хотя и снижают расходы на топливо. По оценкам EPA, годовая стоимость топлива для гибридного Explorer 2023 года на $250 ниже, чем для самой экономичной модели, работающей на ДВС.

По оценкам аналитиков, гибриды составили минимальную долю в общем объеме продаж американского бренда. К примеру, Explorer – менее 5% от количества продаж гибридных автомобилей в 2023 году.

Производитель пересмотрел свои планы продаж и решил сконцентрироваться на массовых автомобилях с гибридами, Corsair PHEV и Nautilus.

Источник: freep

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!