Ряд экспертов утверждают, что автопроизводитель рассматривает возможность переноса производства компактных автомобилей на завод в Кюсю в 2028 году. В 2023 году Nissan Sakura стал самым продаваемым автомобилем Японии, заняв на рынке долю в 42%. За полтора года с момента появления этой модели было продано 64 000 автомобилей.

Nissan испытывает трудности в глобальных продажах из-за высокой конкуренции со стороны американских и китайских производителей электромобилей. Ниша городских электрических суперкомпактов пока свободна, в отличие от более крупных и дорогих автомобилей, поэтому модели подобные Sakura определенно имеют будущее.

Сейчас Sakura производится на заводе Mitsubishi в Мидзусиме на западе Японии. Здесь же пока Nissan организует выпуск других кей-каров, которые разрабатываются на совместном предприятии NMKV.

Завод Nissan в Кюсю имеет годовую производственную мощность 500 000 автомобилей, что позволит после его модернизации развить успех кей-каров на рынке. Производство внедорожника Rogue будет перенесено на другие площадки этого предприятия.

Источник: Autoblog

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!