Основанный на той же платформе STLA Medium, что и будущий Peugeot 5008, Vauxhall Grandland следующего поколения вырастет в длину до 4700 мм. Но, как с уверенностью отмечают эксперты Auto Express, Vauxhall не станет предлагать семиместный автомобиль, а отдаст предпочтение месту в багажнике и комфорту во втором ряду.

Объем багажника нового Grandland будет около 500 литров. Сколько полезного места будет в нем со сложенным задним диваном – пока неизвестно. Форма и размер нового внедорожника ставят его где-то в ряду между Nissan Qashqai и X-Trail. Плюсом Grandland станет наличие гибридной и полностью электрической версий. Как и в новейшей линейке Peugeot 5008, в Grandland поставят два электродвигателя мощностью 315 л.с. Ожидается что на батарее в 98 кВт·ч Grandland Electric пройдет более 600 км без подзарядки.

Одномоторные модели будут менее мощными в 217 и 201 л.с. в зависимости от установленной батареи. В гибридной версии можно ждать 1,6 бензиново-электрический плагин, обеспечивающий запас хода не менее 60 км с нулевым уровнем выбросов.

Интерьер будет полностью отличаться от предыдущего Grandland: он будет более технологичным и качественным. Это должно помочь оправдать повышенную стартовую цену нового автомобиля, составляющую около $50 000.

Grandland для европейских клиентов будет представлен весной, примерно в то же время, что и Frontera – квадратный кроссовер, который разделил платформу «Smart Car» с новым Citroёn C3.

Источник: autoexpress

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!