Источник уточняет, что будет произведено всего 1500 единиц ограниченной серии спорткара, 300 из них поучат значок Nismo.

«Мы решили прекратить производство, потому что многие детали больше нельзя будет производить», – сообщила компания японским дилерам.

В 2023 году Nissan представил для японского рынка обновленный GT-R с парой специальных выпусков, новым дизайном передней решетки и улучшениями аэродинамики, плавности хода, шума и вибрации.

В сообщениях говорится, что GT-R будет заменен электрическим спортивным автомобилем. Nissan представила концепт, похожий на GT-R, на прошлогоднем автосалоне в Токио.

Речь идет об электрическом купе, получившем название Hyper Force, полноприводном агрегате мощностью 1000 кВт. Как видно, эффективность отличается от твин-турбо V6, пульсирующего под капотом нынешнего GT-R. Hyper Force оснащен культовыми задними фонарями и двумя режимами движения: R и GT.

Версию о замене GT-R подтверждал и репортаж японского издания Best Car Web незадолго до презентации Hyper Force, где говорилось, что «следующий GT-R будет оснащен электроприводом, он будет четырехдверным в стиле Porsche Taycan и Audi e-tron GT». Издание сообщило, что R36 GT-R дебютирует в 2028 году.

Источник: Magazine X

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!