Nissan готова сделать решительный шаг для укрепления сотрудничества с Honda, сообщает Nikkei. Компании могут создать подразделение по разработке и выпуску электромобилей на новой платформе.

Источники в Nissan сообщили, что автопроизводитель обсуждает с Honda переход на общую трансмиссию электромобилей и совместное производство аккумуляторов. Бренды могут внедрить общую платформу для производства электромобилей, чтобы снизить стоимость продукции. Решение может быть принято на фоне ужесточения конкуренции с китайским автопромом.

BYD недавно заявила о начале кампании против автомобилей с ДВС, предложив на рынке электромобили по цене $9700. Доля BYD в импорте электромобилей в Японию составила в январе 20%, и ситуация настораживает японских производителей.

Компании имеют опыт сотрудничества в совместном производстве. Производство новой Nissan Ariya было налажено на интеллектуальном заводе Honda. Nissan пытается восстановить свои позиции десятилетней давности и активно продвигает Ariya на рынке США. Недавно стоимость электромобиля была снижена на $6000. Электрический внедорожник Honda Prologue 2024 года стоит около $47 000. Очевидно, что с существующим модельным рядом и ценами на продукты производители не смогут конкурировать с китайским автопромом.

Источник: electrek

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!