Группа Volkswagen тем самым открыла новую серию чешского бренда и в ближайшие месяцы представит другие модели.

Epiq выйдет на рынок только в 2025 году, но Skoda решила предварить его появление дизайнерским экскурсом, чтобы послать сильный сигнал рынку. Стилистически автомобиль не похож на предыдущие модели Skoda и следует тенденции, получившей название Modern Solid.

Отличия начинаются уже с надписи на капоте, которая заменит круглый логотип. Также автомобиль получил горизонтальную решетку радиатора с глянцевой черной отделкой под названием Tech-Deck Face, разделенные светодиодные фары Matrix и массивный бампер с рядом вертикальных воздухозаборников, доходящих до самого верха. Мускулистые бока облегчили в верхней части двухцветной крышей. Сзади наблюдаются всё те же эстетические мотивы, подчеркнутые спойлером.

Интерьер создавался с чистого листа и воплотил в себе черты последних концептов бренда. Мультифункциональное рулевое колесо, приборная панель сведена к небольшому дисплею перед водителем. Центральная консоль оставляет достаточно места для платформы беспроводной зарядки, здесь присутствуют несколько физических элементов управления и сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Одним из моментов, над которым Skoda пришлось потрудиться, – это сочетание ярких цветов и экологически чистых материалов. Но не будет недостатка и в классических решениях Simply Clever.

Технические данные о трансмиссии пока не разглашаются. На данный момент известно только, что Epiq будет иметь длину 4,1 метра и багажник объемом 490 литров. Запас хода составит более 400 км.

Источник: quattroruote

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!