Компания опирается в своих решениях на современные инструменты анализа и искусственный интеллект. Например, компания намерена создать цифровых двойников своих автобусов всех серий, чтобы обеспечить максимально возможную поддержку клиентов в процессе послепродажного обслуживания.

Полная цифровизация ожидает все автобусы, которые будут производиться в будущем, что позволит оперативно выявлять изношенные детали и своевременно производить их замену.

Кроме того, планируется внедрить цифровую сборку на протяжении всего производства. Все компоненты соответствующей серии предварительно компилируются в цифровом виде и внедряются на конвейер для правильной последовательности сборки с анализом отдельных этапов процесса. Это позволяет оптимизировать процесс сборки и повысить эффективность производства.

Daimler Buses планирует внедрить беспроводные обновления (OTA) для разработанных систем контроля и управления автобусным парком. Первые автобусы будут оснащены этой технологией уже в скором времени, что позволит обновлять программное обеспечение без посещения мастерской.

Отметим, что в 2023 году компания Daimler Buses отстояла лидерство на ключевых для нее рынках в Европе и Латинской Америке. Компания продала около 26 200 единиц по всему миру, что значительно превышает уровень предыдущего года (9%).

Источник: daimlertruc

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!