Директор по дизайну Bentley Робин Пейдж рассказал изданию Аutoсar о планах по выпуску первой электрической модели бренда.

Пейдж напомнил, что компания готовится к запуску в 2025 году первой из пяти электрических моделей, которые составят ее модельный ряд к 2030 году.

«Сейчас мы заканчиваем последние доработки первой машины, и по разным причинам времени оказалось очень мало. Большая часть работы была сделана задолго до моего прихода (Пейдж работает 5 месяцев), но были некоторые возможности повлиять на процесс», – рассказал дизайнер.

Он отметил, что в концепции исходили из того, что электромобилю не нужна открытая решетка радиатора, поэтому использовали это пространство и шанс поиграть с фарами. Но при этом задачей оставалось сделать автомобиль современным, но узнаваемым, в стиле Bentley.

«В каждом успешном Bentley в истории есть знаковые элементы. Если не обращать на это внимание, люди скажут – это не Bentley, она потеряла свою индивидуальность», – подчеркнул Пейдж.

Топ-дизайнер отметил, что кампания по созданию первого Bentley EV проходит в тесном сотрудничестве с Audi, поэтому проектная группа чувствует себя уверенно, создавая концептуально новый премиальный автомобиль.

Источник: Аutoсar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!