Automotive News Europe сообщает, что Fiat направил запросы поставщикам на увеличение производства 500e на заводе Stellantis в Миафиори в Турине, Италия, до 175 000 единиц в год с 77 260, произведенных в прошлом году. При этом, по некоторым данным, 100 000 единиц будут моделями с ДВС.

Производитель пока не прокомментировал ситуацию, но известно, что Stellantis, в которую входит бренд, взвалила на себя бремя обязательств обеспечить выпуск 1 млн автомобилей в год в Италии, что поможет местному автопрому выйти из кризиса.

Fiat уже сократил одну из двух смен на заводе Mirafiori в прошлом месяце из-за низких продаж, уволив около 2250 рабочих, причем более половины из них работали над выпуском 500e.

С учетом того, что в Италии одни из самых низких показателей внедрения электромобилей в Европе, всего 4% рынка, правительство республики готовит программу инвестиций в $1 млрд на стимулирование спроса среди населения, что окажет поддержку производителям.

Согласно информации Automotive News Europe, мы можем увидеть мягкий гибрид 500e, который будет оснащен тем же 1-литровым бензиновым двигателем FireFly мощностью 70 л.с., который используется в Fiat Panda, уже в конце 2025 или начале 2026 года.

Ранее Fiat собирался свернуть производство ICE 500 в Польше в конце следующего месяца, после чего модель начнут выпускать на новом заводе Fiat в Алжире, мощность которого составляет 90 000 единиц в год. Модель, которая не будет соответствовать европейским правилам омологации, будет продаваться на Ближнем Востоке и в Африке, сообщил источник.

Источник: autonews

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!