У Zhidou Rainbow есть выбор из семи цветов, но эти цвета не будут семью цветами радуги. Вместо этого автомобиль пошел по пути Wuling Hongguang Mini EV Macaron, предлагая пастельные оттенки, в том числе розовый, лиловый, мятный и песочный (названия не официальные).

Благодаря недавно опубликованным фотографиям стало известно, как выглядит интерьер этой малышки. В целом дизайн 3-дверного 4-местного автомобиля довольно симпатичный. В отличие от Changan Lumin Zhidou Rainbow во многом придерживается стандартной формулы микроэлектромобиля.

Боковые фары Y-образной формы спереди и сзади делают новинку весьма заметной на фоне конкурентов. Привлекает внимание большой проем задней двери и большое заднее окно.

Немного о том, как новая машина выглядит внутри. Приборная панель кажется более высокотехнологичной, чем у некоторых конкурентов, с ЖК-экраном приборной панели над рулевым колесом и плавающим сенсорным экраном. Под центральным экраном находятся циферблаты, предположительно климат-контроля. У автомобиля типичный для Mini EV центральный отсек с вращающимся переключателем передач. Цвет салона соответствуют выбранному цвету кузова.

Zhidou Rainbow немного больше, чем Wuling или Geely Panda Mini EV, поэтому очевидно, что пространство будет одним из главных преимуществ Rainbow. Длина, ширина и высота составляют 3224 х 1515 х 1630 мм, а колесная база – 2100 мм.

Версия с электродвигателем мощностью 20 кВт, оснащенная аккумуляторной батареей мощностью 17,18 кВт, обеспечивает запас хода в 201 км. Для версии с электродвигателем мощностью 30 кВт запас хода составляет 205 км благодаря аккумуляторному блоку емкостью 17,3 кВт·ч.

Новинка позиционируется как прямой конкурент QQ Ice Cream от Chery и Wuling Hongguang MiniEV. Zhidou Rainbow должна стать первой моделью китайской компании, выпущенной после банкротства. Это стало возможным благодаря концерну Geely, который выкупил и возродил бренд.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!