У Xiaomi SU7, премьера которого состоится в ближайший четверг, кроме различных умных функций, будет и еще одна новинка в электромобильном мире. Речь идет о расширении возможностей панели управления автомобилем.

Многие владельцы китайских авто, как и современных автомобилей в целом, жалуются на отсутствие физических переключателей в салоне, на смену которым пришли голосовые помощники, часто не понимающие русского языка, или сенсорные экраны планшетов.

В этой связи европейский регулятор Euro NCAP уже принял решение снижать оценки безопасности автомобилям с сенсорным управлением без возможности физического управления функционалом обычными кнопками.

Xiaomi, известная своими мобильными гаджетами, подошла к решению этой проблемы творчески и просто, так, словно решила подключить физическую клавиатуру к планшету. Инженеры компании создали док-станцию, которая подключается к монитору управления и имеет десять клавиш и колесо регулировки громкости.

Надо отметить, что центральная консоль SU7 снабжена кулисными переключателями, которые отвечают за температуру в салоне, мощность вентилятора, подъем заднего антикрыла и пневматическую подвеску, и кнопкой Start/Stop.

Ранее мы сообщали о том, что известно о характеристиках заднеприводной версии Xiaomi SU7.

Источник: techstory

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!