Летающий автомобиль Land Carrier, разработанный Xpeng Motors, представляет собой пикап с заряженным eVTOL на борту. X3-F оснащен распределенной электрической силовой установкой, которая отвечает требованиям безопасности при единичных отказах и предлагает ручной и автоматический режимы движения. Панорамная двухместная кабина летательного аппарата позволяет проводить обзор в 270 градусов.

Грузовик Land Carrier – пятиместный электромобиль с трехосной, шестиколесной конструкцией, с полным приводом 6×6 и рулевым управлением задними колесами. По утверждению разработчиков, пикап выделяется в своем сегменте превосходной грузоподъемностью и внедорожными качествами, за что и получил прозвище «сухопутный авианосец».

На борту Land Carrier расположится своеобразный дронопорт для управления и подзарядки X3-F, который во время путешествий можно будет использовать многократно. Как утверждают источники в КНР, уже есть не менее 100 заказов на «сухопутный авианосец», стоимость которого будет на уровне самых крутых гиперкаров.

Источник: cnstock

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!