Полученные средства ускоряют разработку городских электрофургонов Indigo для личного и коммерческого использования.

«Электромобили Indigo помогут транспортным сетевым компаниям (TNC), компаниям сетей доставки (DNC), компаниям по управлению автопарком (FMC), а также миллионам предприятий… стать более прибыльными и двигаться к более устойчивому будущему», – сообщает источник.

Indigo изобрела единственный в мире привод SmartWheels с датчиками дорожного движения, робототехническое оборудование и программное обеспечение, которые полностью интегрируют трансмиссию и подвеску в единый технологический пакет, позволяющий создать совершенно новую архитектуру автомобиля.

Минивэн Indigo Flow с приводом от SmartWheels получит больше полезного пространства в салоне, низкий ровный пол и лучшую экономичность, чем любой автомобиль этого класса. Flow может появиться на дорогах США в 2026 году, расчетная стоимость модели $37 000. Производитель обещает, что запас хода у электромобиля будет около 320 км.

Еще один Smart EV под названием Dash с новейшей телематикой и датчиками, подключенными к облачному программному обеспечению производителя, получит запас хода в 250 км. Этот коммерческий автомобиль обойдется клиентам в $27 000. Его испытания начнутся во второй половине 2024-го, а объемная поставка стартует в начале 2025 года.

Источник: Foxconn

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!