Несмотря на первоначальный энтузиазм, компания Fiat не смогла выполнить план по производству 90 000 единиц в 2023 году. Теперь, столкнувшись с необходимостью радикального переосмысления из-за новых правил безопасности ЕС, Fiat рассматривает возможность установки ДВС в свой электрический шедевр.

В центре этой трансформации находится завод Мирафиори – символ производственного мастерства Fiat. Завод столкнулся с сокращением смен и замедлением производства как моделей 500e, так и моделей Maserati ультра-премиум-класса, которые производит предприятие.

На смену батарейному питанию придет мягкая гибридная конфигурация с надежным 1,0-литровым бензиновым двигателем FireFly мощностью 70 л.с., знакомым энтузиастам Fiat по таким моделям, как Panda. Такое сочетание старого и нового отражает приверженность Fiat инновациям и уважение к своему наследию.

Актуальность этого нетрадиционного изменения обусловлена ​​надвигающимися проблемами регулирования. Поскольку модель 500e устарела из-за новых правил безопасности и кибербезопасности, компания Fiat оказалась на распутье, времени на принятие решения у нее осталось до июля.

Источник: moparinsiders

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!