Впервые Kia выявила потенциальную проблему еще в апреле 2022 года. Но лишь два года спустя компания обнаружила 16 автомобилей, которые, как сообщается, двигались в парке. А еще издавали скрежет, и/или не включали привод или задний ход.

Также у 6 Telluride были повреждены шлицы промежуточного вала. Это стало последней каплей для того, чтобы автопроизводитель объявил об отзыве. При этом у компании нет каких-либо данных о травмах, авариях или смертельных случаях, которые связанны с этой проблемой.

Согласно информации Национальной администрации безопасности дорожного движения США, к скатыванию автомобиля после стоянки могла привести неправильная сборка промежуточного вала и правого переднего карданного вала. Если коротко: они не полностью входят в зацепление, что спустя время и приводит к повреждению шлицев промежуточного вала. А это, в свою очередь, заставляет машину непреднамеренно двигаться. Но только в том случае, если водитель не использует стояночный тормоз, который Kia рекомендует использовать до завершения отзывного ремонта.

Владельцы внедорожников начнут получать письма об отзыве уже с 15 мая. После чего они должны будут привезти свой автомобиль к дилеру и попросить специалиста по обслуживанию установить обновленное программное обеспечение электронного стояночного тормоза.

После обновления программного обеспечения Kia проверит промежуточный вал и заменит деталь в случае ее повреждения.

Источник: motor1.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!