Машину создали на шасси КАМАЗ 7330 (10 х 4) по заказу корпорации «Росатом». Производитель обещает, что кран выдержит землетрясение до 6 баллов по MSK-64. Он соответствует дорожным габаритам и требованиям весового контроля. При грузоподъемности 50 т грузовой момент составляет 216 тм.

КАС-65715 предназначен для работы на объектах ГК «Росатом» и имеет специальное лакокрасочное покрытие, устойчивое к деактиваторам. Крановая установка оборудована двойными тормозами для работы с радиоактивными материалами.

До недавнего времени в России такие краны не производились. На предприятии освоили его производство из российской высокопрочной стали.

Два таких «Галичанина» уже поступили на атомные производства Северска в Томской области.

«Настройки крана предусматривают два режима работы: «с опасными грузами», т.е. со всеми ограничениями, предписанными «Правилами…», и «с обыкновенными грузами», в котором КАС-65715 работает как кран общепромышленного назначения», – сообщает производитель.

Модель вызвала большой интерес у производственных предприятий атомной промышленности и уже поступают новые заявки на приобретение безопасной техники для работы на таких специфических объектах.

Источник: @crangalichanin

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!