Производитель ранее пообещал выпускать небольшие и доступные автомобили по мере электрификации своей линейки. Пока цели не достигнуты: новый Clio по-прежнему будут выпускать и с гибридной бензиновой трансмиссией, сообщает Autocar.

Электрический Clio построен на вариации новой платформы Ampr Small, которая лежит в основе нового Renault 5. Версия с двигателем внутреннего сгорания продолжит использовать архитектуру CMF-B.

Ampr Small используют для нескольких моделей: для супермини 4 и 5, возрожденного Twingo EV и для электрического Clio, который станет прямым конкурентом Peugeot e-208 и MG 4 EV.

Новый Clio будет существенно отличаться от нынешнего автомобиля, получившего первоначальный облик еще в 2012 году. Директор по дизайну Renault Жиль Видаль приведет новый Clio в один ряд с электромобилями Megane и Scenic EV, уверены эксперты Autocar.

В конечном счете предложение по выпуску электрического Clio наряду с 5-й моделью направлено на предоставление клиентам выбора, а не на заполнение всех пробелов в линейке бренда.

Источник: Autocar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!