Chery приступает к серьезному продвижению автомобилей на новых источниках энергии. Fulwin является суббрендом, продающим версии подключаемых гибридных электромобилей Chery ICE. Есть также другие бренды автомобилей на новых источниках энергии, включая iCar и Yueji, запуск которого запланирован на третий квартал этого года. Первым автомобилем на новых источниках энергии считается гибридный компактный внедорожник под кодовым названием T1GC. В прошлом году на Дне технологий Chery 2023 представитель компании заявил, что в следующем году Chery «не будет такой вежливой» в области новой энергетики, как раньше.

Запуск Fulwin A8 Voyage Edition свидетельствует о новом подходе Chery к продукции на новых источниках энергии. Чтобы продемонстрировать свои возможности в области подключаемого гибридного электромобиля, Chery провела два теста с Fulwin A8.

В первом тесте осуществлялась попытка проехать на подключаемом гибридном электромобиле на одном баке топлива и одной зарядке 2000 км. 28 марта два тестовых автомобиля отправились по маршруту. В итоге один до полной остановки проехал 1919,9 км, а второй – 1935 км. Таким образом, тест показал дальность хода нового автомобиля.

Второй тест проводился на выявление «высокоскоростного срыва» – проблемы, характерной для подключаемых гибридных электромобилей. Суть проблемы заключается в том, что при движении на высокой скорости мощности автомобиля оказывается недостаточно для работы аккумулятора, кондиционера и другой нагрузки, в результате чего он резко замедляется.

В ходе этих испытаний Fulwin A8 Voyage Edition проехал по высокоскоростной овальной трассе со скоростью 180 км/ч в течение часа без каких-либо проблем. В начале теста уровень заряда составлял 44%, а к концу теста – 47%.

Chery Fulwin A8 Voyage Edition ранее был известен как Chery Fulwin A8 Pro. Три версии этого автомобиля стоимостью от $15 200 до $17 950 были запущены 30 марта прошлого года. По сравнению с предыдущей моделью основным отличием новинки является новая закрытая решетка радиатора. Длина, ширина и высота Fulwin A8 Voyage Edition составляют 4780 х 1843 х 1469 мм соответственно, а колесная база – 2790 мм.

В плане интерьера новый автомобиль очень схож с другими версиями Fulwin A8. В салоне – два 12,3-дюймовых экрана, открывающийся панорамный люк на крыше, а также система обогрева и вентиляции сиденья водителя. Есть возможность подключения Apple CarPlay и Huawei HiCar.

Одним из ключевых отличий Fulwin A8 Voyage Edition является более крупный аккумулятор емкостью 18,3 кВт·ч по сравнению с 14,2 кВт·ч в других версиях Fulwin A8. В качестве подключаемого гибридного электромобиля он оснащен системой Chery Kunpeng C-DM, использующей гибридный двигатель Acteco 1.5TGDI пятого поколения, топливный бак автомобиля составляет 60 литров. Тепловой КПД двигателя – 44,5%, он может обеспечить мощность 115 кВт и крутящий момент 220 Н·м.

Тесты Fulwin A8 Voyage Edition – очевидная попытка Chery попасть в заголовки новостей и позиционировать себя в качестве серьезного конкурента в сфере автомобилей на новых источниках энергии.

Источники: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!