Polestar 2 появился в 2020 году как вторая модель в линейке электромобилей шведского бренда, принадлежащего Geely. На сегодняшний день в мире продано 150 000 автомобилей этой модели, и недавно она была значительно обновлена за счет новых конфигураций трансмиссии и технических функций.

Срок службы модели 2 подойдет к концу в 2027 году, и с этого момента производитель от нее откажется. Такие выводы следуют из заявления генерального директора Polestar Томаса Ингенлата. Он сообщил, что компания «не будет заменять Polestar 2 на новую Polestar 2», намекая на радикальные шаги в изменении линейки.

«Какой тип автомобиля выберем и как мы это сделаем, мы сможем обсудить, когда придет время», – отметил босс шведской компании, не вдаваясь в детали.

Polestar 2 снимут с конвейера, а ее место в линейке займет автомобиль с новым именем – Polestar 7, что обновит восприятие клиентов, считают в компании.

«Какой бы приятной ни была возможность владеть автомобилем категории “Гольф”, он очень ограничен с точки зрения инновационной мощи, потому что вы всегда возвращаетесь к тому, каким должен быть “Гольф”», – отметил Ингенлат.

Многие автолюбители подмечают, что на рынке сегодня огромное количество похожих как две капли воды друг на друга автомобилей, возможно, желание избежать трафаретов поможет Polestar создать уникальную линейку.

Источник: autocar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!